Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

SergeySG

Активный участник
аа...в этом смысле. ну я вообще не заморачиваюсь, у меня ТП к СЛ 1к1. Если потенциал есть, он никуда не денется. Все остальное то нервотрепка... Б/у еще частенько на разумном отходе цены от ордера.

Где Вы смотрите импульс? или потенциал как Вы его назвываете.

Дмитрий007

Гуру форума
Где Вы смотрите импульс? или потенциал как Вы его назвываете.

та я потенциалом называют вероятность отработки. Уровень тп и как следствие сл ставлю на глаз. Например, если идем волнами, то ставлю в среднем на 70% от возможного движения.
Можно гнать и 1к3 и 1к10, но эт такое дело... психика будет страдать) А так открыл за день 10 сделок, пусть 6 из них прибыльных только, в итоге забрал чистыми две да спи спокойно.
Я вон седня 4 сделал и ни в одном глазу :D Хоть стопы и не ставил, цена не откланялась на размер ТП в отрицательную сторону.

1Иваныч1

Гуру форума
Да, да. Это понятно, я имел ввиду, что очень часто все "сотрясается" и как говориться в данном случае ТФ до 4-х часов думаю не будет иметь значение, т.е. если Вы поставили стоп на 20 пунктов, то нет разницы, все одно выбъет. Т.е. надо на пару часов забывать о паре. Так?
Сергей, это новостное движение - в рынок не надо заходить, вообще лучше под конец Америки не торговать до Европы.

SergeySG

Активный участник
Сергей, это новостное движение - в рынок не надо заходить, вообще лучше под конец Америки не торговать до Европы.

Коллеги, а как Вы смотрите на время с примерно 5.00 и до 10.00? По "снайперу" это первый вход. Я сам с утра на него мотрю и там есть моменты интерсной движухи, но как говориться "восток дело тонкое" особенно во время закрытия Токио и до Лондона.

1Иваныч1

Гуру форума
Коллеги, а как Вы смотрите на время с примерно 5.00 и до 10.00? По "снайперу" это первый вход. Я сам с утра на него мотрю и там есть моменты интерсной движухи, но как говориться "восток дело тонкое" особенно во время закрытия Токио и до Лондона.
Забудь про снайпера.
Для "зеленых" или тех кто не понимает до сих пор, зачем нужны зоны спроса\преложения (Дима, тебя тоже касается ;) ). Так нагляднее будет :D Все, я Вам много выложил, хватит уже в скайпе "мучить" меня :laugh:
Все наработки "в народ" спустил :not-bad:
Теперь понятно, зачем они???

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    233,5 КБ · Просмотры: 500
  • 2.jpg
    2.jpg
    261,1 КБ · Просмотры: 402
Последнее редактирование:

SergeySG

Активный участник
Спасиб. нам один фиг еще это осознать и переварить надо. :-)

"Солдат, -берите лом и метите плац." :-)

Дмитрий007

Гуру форума
1Иваныч1 пополнил мою библиотеку, спасибо :D

Теперь вижу, что их польза не переоценена.

1Иваныч1

Гуру форума
Пример

Рассказ, показ и тренеровка :laugh:
Конечно рано торги начал, лучше дождаться Лондона.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    235,6 КБ · Просмотры: 388
  • 2.jpg
    2.jpg
    260,7 КБ · Просмотры: 363

1Иваныч1

Гуру форума
Рассказ, показ и тренеровка :laugh:
Конечно рано торги начал, лучше дождаться Лондона.
Теперь ищем обратный и т.д. Понятно?
будет время, как-нибудь напишу ТС по зонам... лень....)))
Старший ТФ говорит, что евробакс собирается на север до 1.1270 примерно, аккуратнее!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    245,4 КБ · Просмотры: 303

1Иваныч1

Гуру форума
Плиз народ не пишите в скайпе :please:
Пишите в ветке, в скайпе плохо картинки видно.
Объясняю на картинках, думаю доходчиво и понятно :facepalm:.
p\s: ух "выпустил пар" )))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    330,2 КБ · Просмотры: 395
  • 2.jpg
    2.jpg
    289,9 КБ · Просмотры: 305

Дмитрий007

Гуру форума
Иваныч, так ты зоны от одной точки сразу рисуешь, да? Ну в смысле точка, там где недобитие было и пошла движуха.

1Иваныч1

Гуру форума
Иваныч, так ты зоны от одной точки сразу рисуешь, да? Ну в смысле точка, там где недобитие было и пошла движуха.
Зачем Дим, если есть индюк, пост 534 вроде ;)
А если руками, то так как написал. Недобитие+движуха=зона

Дмитрий007

Гуру форума
Иваныч, такой еще вопрос. Когда цена заходит в зону, можно ш ориентироваться тупо только на желтые кружочки? Имею ввиду искать то же недобитие, просто по ним. Чтоб свина не ставить.

1Иваныч1

Гуру форума
Иваныч, такой еще вопрос. Когда цена заходит в зону, можно ш ориентироваться тупо только на желтые кружочки? Имею ввиду искать то же недобитие, просто по ним. Чтоб свина не ставить.
Абсолютно верно, не только желтые - и синие :D

Дмитрий007

Гуру форума
Иваныч, как рыбалка седня, удалась? :D Ощущения, как вроди на сома пошел, драйввв :)

000025.jpg

1Иваныч1

Гуру форума
Иваныч, как рыбалка седня, удалась? :D Ощущения, как вроди на сома пошел, драйввв :)

000025.jpg
По евре взял немного, а остальные на н1 и выше, там сделки 1-2 в неделю на паре, а бывает вообще ничего, да и на работе день загруженный...... Только 4 сделки открыл, пока идут норм ;)
Сам как отстрелялся?

Верх