Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

Laburyaka

Местный житель
Благодарность

Здрасьте! Я - Сергей. Иванычу низкий поклон! Спасибо большое.
ЗЗ "для нагляности"...

Вложения

• Снимок экрана от 2015-05-23 01:01:35.png
    Снимок экрана от 2015-05-23 01:01:35.png
    138,3 КБ · Просмотры: 541
Последнее редактирование:

moldsystems

Почетный гражданин
Иваныч, а че звездочет не может дальше в историю заглянуть? Кручу параметр bar, ноль реакции. Кручу верхний параметр бар, комп виснет. Но эт чет не то я так понял))

а если в тестере прогнать. кто- то даже выкладывал сову для проверки стратегий в тестере. но у меня что-то не нажимались кнопки

1Иваныч1

Гуру форума
а если в тестере прогнать. кто- то даже выкладывал сову для проверки стратегий в тестере. но у меня что-то не нажимались кнопки
У меня работает на ура, сижу гоняю уже часов 5, оттачиваю мастерство :D
Все хорош, спапь пошел *hi*

Laburyaka

Местный житель
хочется поделиться

Как вариант для выбора времени и места входа использую такой вот шаблон. Огромная куча мувингов создают динамические уровни поддержки-сопротивления в виде уплотнений (жгутов), "береговой линии" и т.д... Он (шаблон) давно у меня, но чего-то не хватало для принятия окончательного решения. Наткнулся на Вашу ветку и: "Вот Оно!!!". Не знаю, есть ли на форуме тема по этому шаблону, или может я нарушаю авторские права создателя... или правила форума... Всё это к тому, что, как говорит Иваныч:"Шире смотреть надо". Если это неуместно, дайте знать - исправлюсь. Если кому интересно, пожалуйста, пишите. Конечно же очень жду мнения Иваныча.

Вложения

• 5 минут.png
    5 минут.png
    69,8 КБ · Просмотры: 265
  • 15 минут.png
    15 минут.png
    87,9 КБ · Просмотры: 208
  • 1 час.png
    1 час.png
    49,4 КБ · Просмотры: 171
  • 4 часа.png
    4 часа.png
    61,6 КБ · Просмотры: 144

Abi

Элитный участник
Что то изначальная мысль по нерисующему зик_загу от Иваныча уходит все дальше от понимания ......................................................................................................
Или я отстал, али не понял чаго - не казните .................

Взял исходный код индюка(просто заинтересовало слово - нерисующий).
Добавил в код пару буферов для удобства работы совы.
Теперь стрелки рисуются там, где они реально появляются онлайн. Конечно они запаздывают... но не критично...
1) Индюк поинт рисует маленькие стрелки, для входа....
2) Индюк поинт слоу рисует большие стрелки для понимания направления входа...
Закодил по этим параметрам сову...
Исходил из того , что раньше вроде было условие - если зик_зак более высшей настройки сигналит бай - то только бай, если сел - то только селл.
На основе этого написал сову...
Никакого мартина и усреднения, только один ордер с рынка при сигнале совы.
И выяснил, что оптимал настройки для евры примерно:
быстрой = 80~120,
медленной 800~900.

Доработанные индюки в открытом виде - они не мои, не имею права закрывать исходный код.
А сова в закрытом виде - извините, внутри, по моему разумению - мои наработки, готов поделиться, но .........

Как всегда - индюки закачиваете в папку Indicators и компилируйте, а сову в папку Experts...

Вложения

• ZigZag_from_Ivanych .PNG
    ZigZag_from_Ivanych .PNG
    45,1 КБ · Просмотры: 366
  • EURUSDM15.png
    EURUSDM15.png
    96,9 КБ · Просмотры: 480

Abi

Элитный участник
Странно, вижу и мартин, и усреднение...как так ?
Ну не знаю, может этот скрин прояснит ситуацию - на каждом МАЛОМ зиг-заге(синий цвет) в нужном направлении (Старшая Желтая стрелка или Голубая)открывается ОДИН фиксированный ордер, никакого мартина....

Например: старший свинг(600-900) указывает нам , что можно только в бай открываться. Сова открывает бай на каждом зигзаге меньшего размера (100-120).
Если старший зигзаг сигналит - только селл, то сова открывает фиксированный ордер в селл на каждой меньшей стрелке...
Все они копятся и закрываются по общему профиту и тралятся дальше...
Как то так...

Вложения

• EURUSDM15Big.png
    EURUSDM15Big.png
    110,9 КБ · Просмотры: 355

Slim33

Гуру форума
Странно, вижу и мартин, и усреднение...как так ?
Petr888, вас, похоже, смущает "забор" в окне Объем в отчёте тестера.
Это результат частичного закрытия ордеров.
То есть краешком мы видим те самые наработки Abi, касающиеся ММ.

Abi

Элитный участник
Petr888, вас, похоже, смущает "забор" в окне Объем в отчёте тестера.
Это результат частичного закрытия ордеров.
То есть краешком мы видим те самые наработки Abi, касающиеся ММ.
Уважаю понимающих людей...
По минимальным намекам со скринов и отчетов - могут извлечь максимум инфы.
К чему и сам стараюсь стремится...

ruslan970

Активный участник
Никакого мартина и усреднения, только один ордер с рынка при сигнале совы.Ну не знаю, может этот скрин прояснит ситуацию - на каждом МАЛОМ зиг-заге(синий цвет) в нужном направлении (Старшая Желтая стрелка или Голубая)открывается ОДИН фиксированный ордер, никакого мартина....

Например: старший свинг(600-900) указывает нам , что можно только в бай открываться. Сова открывает бай на каждом зигзаге меньшего размера (100-120).
Если старший зигзаг сигналит - только селл, то сова открывает фиксированный ордер в селл на каждой меньшей стрелке...
Все они копятся и закрываются по общему профиту и тралятся дальше...
Как то так...

Для 4 знака что меняем?

Дмитрий007

Гуру форума

просто тест любого советника запускаешь и нажимаешь "Визуализация". Гонишь по ценам открытия, просто, быстро и практично :)

nikson84

Гуру форума
Никакого мартина и усреднения, только один ордер с рынка при сигнале совы.Ну не знаю, может этот скрин прояснит ситуацию - на каждом МАЛОМ зиг-заге(синий цвет) в нужном направлении (Старшая Желтая стрелка или Голубая)открывается ОДИН фиксированный ордер, никакого мартина....

Abi, приветствую! а можно добавить плюшечку, чтобы советник открывал ордер не на каждом МАЛОМ зиг-заге в направлении старшего, а только один, но заработаем мы на нем гарантированно, а дальше советник ждет смены направления по старшему, коррекцию по младшему и входит...
т.е. советник отрабатывал бы только первую коррекцию на младшем в направлении старшего, входов соответственно будет меньше, но обеспечен гарантированный тейк... может можно ввести в настройки ограничитель ордеров на одно направление старшего зига...

Дмитрий007

Гуру форума
не ужели нельзя в сове вывести фиксированные тп и сл. Не, надо замудреный мм химичить.
Прогнал по евре с рекомендуемыми настройками, входы не удивили...
За счет ММ стата и пляшет

1Иваныч1

Гуру форума
Что то изначальная мысль по нерисующему зик_загу от Иваныча уходит все дальше от понимания ......................................................................................................

Теперь стрелки рисуются там, где они реально появляются онлайн. Конечно они запаздывают... но не критично...
Исходил из того , что раньше вроде было условие - если зик_зак более высшей настройки сигналит бай - то только бай, если сел - то только селл.
быстрой = 80~120,
медленной 800~900.

Доработанные индюки в открытом виде - они не мои, не имею права закрывать исходный код.
А сова в закрытом виде - извините, внутри, по моему разумению - мои наработки, готов поделиться, но .........

Как всегда - индюки закачиваете в папку Indicators и компилируйте, а сову в папку Experts...
Спасибо за проделанную работу!!! Обкатаем ;)
Но, до 2015г. волатильность была не такая, как сейчас.... у меня написанная сова по зигзагу в 2015 начала лить, хотя до Нового Года шла отлично и уверенно вверх, вот так..... Мне кажется надо учитывать ежедневные движения в пунктах за квартал (или пару мес.).... программист работает на этим :)

IYG

Местный знаток

быстрой = 80~120,
медленной 800~900.

Стоп тут уместен за экстремумом старшего ЗЗ. Мне так каааца.))

Верх