Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

moldsystems

Почетный гражданин
просто тест любого советника запускаешь и нажимаешь "Визуализация". Гонишь по ценам открытия, просто, быстро и практично :)

вроде была сова для тестера с кнопами селл и бай на графике. или я че не понял

oleg93

Активный участник
Доработанные индюки в открытом виде - они не мои, не имею права закрывать исходный код.
А сова в закрытом виде - извините, внутри, по моему разумению - мои наработки, готов поделиться, но .........
Abi, дай хотя бы кусок кода, где снимаются показания со старшего индикатора, для семафора - только бай или только селл, если можно , конечно. Остальных примочек у меня тож полно.
Заранее благодарен!

GenkaRak

Почетный гражданин
Г-н Abi, большая благодарность за советник. )

• Like
Реакции: Abi

Abi

Элитный участник
Abi, дай хотя бы кусок кода, где снимаются показания со старшего индикатора, для семафора - только бай или только селл, если можно , конечно. Остальных примочек у меня тож полно.
Заранее благодарен!

ну держи... если поймешь мои каракули...

В самом начале совы объявляешь глоб.переменную, можешь даже вывести ее в настройки, а можешь и не выводить, дело твое:
extern int Slow = 0;

А далее путем перебирания от первого бара назад - ищем самое свежее значение бая или селла, и конечно находим его, присваиваем при этом переменной Slow значение 1 при бае или -1 при селле. Так как эта переменная глобальная - берем ее значение и используем в хвост и гриву в других функциях...

it<=10000 - это с запасом, можешь меньше поставить, все равно перебирание прерывается раньше чем 10000 ...

А да... функция рисует на чарте слова "Только бай" или "Только селл" - ну это на любителя... можешь убрать...

Код:
Expand Collapse Copy
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator iteration function                                              |
//+------------------------------------------------------------------+
int SwingSlow() 
{
 double SwingSlowBuy  =0;
 double SwingSlowSell =0;

for (int it=1; it<=10000; it++) 
    {
     SwingSlowBuy   = iCustom(NULL, 1, "! MY Swing_Point_Slow", ReversPointSlow, 1, it);
     SwingSlowSell  = iCustom(NULL, 1, "! MY Swing_Point_Slow", ReversPointSlow, 2, it);

if (SwingSlowBuy>0) 
       {
        Slow=1;
        if (Visual)
         {     
           ObjectCreate ("Op",OBJ_LABEL, 0,0,0);
           ObjectSetText("Op", "Only Buy", FS,Font, Aqua);
           ObjectSet("Op", OBJPROP_CORNER, 3);
           ObjectSet("Op", OBJPROP_XDISTANCE, 5);
           ObjectSet("Op", OBJPROP_YDISTANCE, 30);
         }
        break; 
        }

if (SwingSlowSell>0) 
       {
        Close_Orders(0, MagicNumber);
        //Close_Orders(2, MagicNumber);
        Slow=-1;
        if (Visual)
         {
           ObjectCreate ("Op",OBJ_LABEL, 0,0,0);
           ObjectSetText("Op", "Only Sell", FS,Font, Red);
           ObjectSet("Op", OBJPROP_CORNER, 3);
           ObjectSet("Op", OBJPROP_XDISTANCE, 5);
           ObjectSet("Op", OBJPROP_YDISTANCE, 30);
         }
        break; 
        }
    }
  return(0); 
}

oleg93

Активный участник
ну держи... если поймешь мои каракули...

А да... функция рисует на чарте слова "Только бай" или "Только селл" - ну это на любителя... можешь убрать...
Огромное человеческое спасибо! Буду прикручивать. А рисовалочки я тоже разные люблю))

Abi

Элитный участник
Тут кто то просил сделать в сове, которую я выкладывал ранее, чтоб только один ордер открывала в самом начале и тралила его до упора.

Вот, переделал. Теперь ордер открывает только на первом малом Зиге по направлению старшего Зига.
Вернее, при первом запуске сова откроет ордер при первом малом зигзаге, и например сейчас сова откроет селл ордер, хотя старший зигзаг в селл был уже давно и можно нарваться на разворот и стоплосс.
Поэтому предлагаю запускать на демо, прежде дождавшись свежего показания старшего зигзага. Так больше уверенности, что не нарвемся на стоплосс.

Вложения

• Abi Swing v3.1 one order.gif
    Abi Swing v3.1 one order.gif
    7,5 КБ · Просмотры: 137
Последнее редактирование:

Lana12

Прохожий
Иваныч, здравствуйте!!! Я недавно нашла Вашу тему и пытаюсь работать по вашей схеме... Сегодня обратила внимание, что у вас на скрине зоны по другому выглядят... У меня пятизнак и настройки по умолчанию.... Зоны оч. Широкие получаются...не подскажите, у вас на скрине какие?спасибо.

1Иваныч1

Гуру форума
Иваныч, здравствуйте!!! Я недавно нашла Вашу тему и пытаюсь работать по вашей схеме... Сегодня обратила внимание, что у вас на скрине зоны по другому выглядят... У меня пятизнак и настройки по умолчанию.... Зоны оч. Широкие получаются...не подскажите, у вас на скрине какие?спасибо.

5 знаков, поэтому и кажутся такими большими ;)

1Иваныч1

Гуру форума
в шаблоне 10 , а у Вас на скрине 8 (swing) ? я что-то пропустил
Стандартный вообще 12, но я сегодня исходил от движения ранее (сильного селла), т.е. рынок должен был сегодня ходить в флете или обратном быстром движении, т.к. рынок не пошел утром резко вверх, то тут флет, соответственно уменьшил период до 6, чтобы лучше "видеть". Как-то так....

Дмитрий007

Гуру форума
1Иваныч1 как успехи?)

8511366-pivo_akcuz_trademaster_obolon.jpg

badblock

Активный участник
Тут кто то просил сделать в сове, которую я выкладывал ранее, чтоб только один ордер открывала в самом начале и тралила его до упора.

Вот, переделал. Теперь ордер открывает только на первом малом Зиге по направлению старшего Зига.
Вернее, при первом запуске сова откроет ордер при первом малом зигзаге, и например сейчас сова откроет селл ордер, хотя старший зигзаг в селл был уже давно и можно нарваться на разворот и стоплосс.
Поэтому предлагаю запускать на демо, прежде дождавшись свежего показания старшего зигзага. Так больше уверенности, что не нарвемся на стоплосс.

Приветствую. Может стоит прикрутить тайминг к входам? Обычно входы делаются в европейскую сессию. Если смотреть на тестер, то много не удачных входов в другое время

1Иваныч1

Гуру форума
Приветствую. Может стоит прикрутить тайминг к входам? Обычно входы делаются в европейскую сессию. Если смотреть на тестер, то много не удачных входов в другое время
Самые "красивые" сделки начинаются с 10:00 - 11:00 по мск, перед Лондоном или когда уже начинается сессия, там сразу импульсы идут :)
Проблема совы в том, что старший зз запаздывает "сильнее" младшего, что и приводит к "-" ордерам. Руками ты это понимаешь и входишь уже в обратную, а сова рубит по "старой" в "-".... поэтому беда....

Последнее редактирование:
Верх