Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

1Иваныч1

Гуру форума
Едем немного в гору, сегодня только 1 сделку открыл и по сейфу вроде закрылась, работа..... :nda:
А.... нет, держится еще )))

Как-то так ;)
Ооо, походу сейф то я и не делал..... беда беда....

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    269,4 КБ · Просмотры: 269

moldsystems

Почетный гражданин
Самые "красивые" сделки начинаются с 10:00 - 11:00 по мск, перед Лондоном или когда уже начинается сессия, там сразу импульсы идут :)
Проблема совы в том, что старший зз запаздывает "сильнее" младшего, что и приводит к "-" ордерам. Руками ты это понимаешь и входишь уже в обратную, а сова рубит по "старой" в "-".... поэтому беда....

а если прикрутить 2 трендовых индикатора - на час и 15 мин и по ним фильтровать вход?

nikson84

Гуру форума
1Иваныч1 как успехи?)

8511366-pivo_akcuz_trademaster_obolon.jpg

да ну на, настоящий Оболонь...)))
http://forexsystemsru.com/1001348-post492.html

Последнее редактирование:

1Иваныч1

Гуру форума
Иваныч, глянь одним глазом, у GBPUSD есть шансы подняться?
Дим, пока нет....
Хоть и в зоне, но.... утром надо перед Лондоном посмотреть, куда двинут.....
Потенциал на рост есть, но закрепились за важной зоной, сам глянь. Посматривай на EURGBP - она подскажет, пока говорит, что евра будет расти.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    254,2 КБ · Просмотры: 253

Abi

Элитный участник
Самые "красивые" сделки начинаются с 10:00 - 11:00 по мск, перед Лондоном или когда уже начинается сессия, там сразу импульсы идут :)
Проблема совы в том, что старший зз запаздывает "сильнее" младшего, что и приводит к "-" ордерам. Руками ты это понимаешь и входишь уже в обратную, а сова рубит по "старой" в "-".... поэтому беда....

Вот приделал в сову время старта и время стопа выставления новых ордеров. Получилось, что более выгодно стартовать в 13ч. и завершать в 21ч. по серверному времени.

Слежение за профитом уже открытых ордеров, перенос в БУ и траление происходит по прежнему круглосуточно, думаю это правильно, ведь мы не знаем когда достигнем профита по существующим ордерам, а вдруг в 4-5 часов утра?
В тестере уменьшилась просадка и график профита выровнялся, исчезли большие провалы ...

Вложения

• ZigZag 13-21Hour .gif
    ZigZag 13-21Hour .gif
    13,7 КБ · Просмотры: 97

badblock

Активный участник

Так и есть! Поэтому я для себя выкинул медленный ZZ как направление тренда. У нас ведь нет цели брать 100 пунктов (хотя было бы совсем не плохо).
На картинке мои правила входа, они практически не отличаются от "генеральной партии" .. просто при таком раскладе, проще превратить алгоритм в цифру. Мне кажется все получится, вопрос за кодерами ))

Вложения

• ZZ.JPG
    ZZ.JPG
    127,5 КБ · Просмотры: 376

VeritasS

Активный участник
Не вижу энтузиазма в глазах :laugh:
Кто там просил мотиватор? Держи :)

Со скольки раскрутился и за какой срок ?
Это центы или демо ? Если доллары, жена будет довольна, а брокер нет :D

Неужели это по ЗигЗагу так выходит ? Или это по той которую не выкладывал h1-h4 ?

SergeySG

Активный участник
Что то изначальная мысль по нерисующему зик_загу от Иваныча уходит все дальше от понимания ......................................................................................................
Или я отстал, али не понял чаго - не казните .................

Взял исходный код индюка(просто заинтересовало слово - нерисующий).
Добавил в код пару буферов для удобства работы совы.
Теперь стрелки рисуются там, где они реально появляются онлайн. Конечно они запаздывают... но не критично...
1) Индюк поинт рисует маленькие стрелки, для входа....
2) Индюк поинт слоу рисует большие стрелки для понимания направления входа...
Закодил по этим параметрам сову...
Исходил из того , что раньше вроде было условие - если зик_зак более высшей настройки сигналит бай - то только бай, если сел - то только селл.
На основе этого написал сову...
Никакого мартина и усреднения, только один ордер с рынка при сигнале совы.
И выяснил, что оптимал настройки для евры примерно:
быстрой = 80~120,
медленной 800~900.

Доработанные индюки в открытом виде - они не мои, не имею права закрывать исходный код.
А сова в закрытом виде - извините, внутри, по моему разумению - мои наработки, готов поделиться, но .........

Как всегда - индюки закачиваете в папку Indicators и компилируйте, а сову в папку Experts...

Прошу прощения, а можно алармы к стрелкам добавить в индикаторах?

1Иваныч1

Гуру форума
Со скольки раскрутился и за какой срок ?
Это центы или демо ? Если доллары, жена будет довольна, а брокер нет :D

Неужели это по ЗигЗагу так выходит ? Или это по той которую не выкладывал h1-h4 ?

Это центы, доллары я редко кому показываю (суеверный :laugh:). С 10$ начал (с 1000 центов) с ноября 14г. Cнял 20$ (забрал вложенное Х 2) и теперь "издеваюсь" как могу :D
30% от общей прибыли н1-н4 примерно и 70% зигзаг.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    273 КБ · Просмотры: 161

zvs59

Прохожий
Не ругайся сильно Иваныч. Или пропустил,или не увидел. Какой период индюка Свинг на М5? Всё перепробовал,картинка другая.Ещё раз прошу прощения. Спасибо.

VeritasS

Активный участник
Так и есть! Поэтому я для себя выкинул медленный ZZ как направление тренда. У нас ведь нет цели брать 100 пунктов (хотя было бы совсем не плохо).
На картинке мои правила входа, они практически не отличаются от "генеральной партии" .. просто при таком раскладе, проще превратить алгоритм в цифру. Мне кажется все получится, вопрос за кодерами ))
Как это медленный ЗигЗаг выкинули - я думал он основа, а вот мелкий как раз не пойму зачем нужен.
Вообще не врубаюсь что в этой ветке происходит. Юмор чтоли )))
Хотя Ваш скриншот со входами мне точно понятен, в отличие от авторских :D

badblock

Активный участник
Как это медленный ЗигЗаг выкинули - я думал он основа, а вот мелкий как раз не пойму зачем нужен.
Вообще не врубаюсь что в этой ветке происходит. Юмор чтоли )))
Хотя Ваш скриншот со входами мне точно понятен, в отличие от авторских :D

Фактически медленный ЗигЗаг – должен показывать направление для входа, но по факту – он очень медленный, и когда он появляется – то как правило поздно, гораздо удобние Боргер Лингс. Тут скорее обращать внимание нужно на добитие или не добитие более быстрого ЗигЗага. Я именно так и делаю. Боргер Лингс и МА – скорее для советника – как подтверждение дл ТВ. Боргер Лингс - зашкал, в какой то мере перекупленность – перепроданность, а для фильтрации , закрепление под МА. Получается короткий стоп. Все это для совы. А визуально и так видно – куда идет тренд.

ZIKILO

Элитный участник
Фактически медленный ЗигЗаг – должен показывать направление для входа, но по факту – он очень медленный, и когда он появляется – то как правило поздно, гораздо удобние Боргер Лингс. Тут скорее обращать внимание нужно на добитие или не добитие более быстрого ЗигЗага. Я именно так и делаю. Боргер Лингс и МА – скорее для советника – как подтверждение дл ТВ. Боргер Лингс - зашкал, в какой то мере перекупленность – перепроданность, а для фильтрации , закрепление под МА. Получается короткий стоп. Все это для совы. А визуально и так видно – куда идет тренд.

а что за border lines? ;)

badblock

Активный участник

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    109,5 КБ · Просмотры: 278
  • 2.JPG
    2.JPG
    103 КБ · Просмотры: 218
  • 3.JPG
    3.JPG
    101,6 КБ · Просмотры: 201

1Иваныч1

Гуру форума
Не ругайся сильно Иваныч. Или пропустил,или не увидел. Какой период индюка Свинг на М5? Всё перепробовал,картинка другая.Ещё раз прошу прощения. Спасибо.
На картинке стоит МТ4 зигзаг с периодом 6, это для моих экспериментов ;)

Верх