Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

Дмитрий007

Гуру форума
Да, ничего менять не надо.
Дим, вчера смотрел по британцу, почему нет шансов на бай, думаю ты понял.
За подвальный еще 1 Оболонь ;)

та мне чуток надо было вчера, до ночи думал отскочит... Подозревал, что он высоко не пойдет, уж больно фигура странная на Н1 была.
Но да ладно, провозился седня целый день опять. Родилась случайно еще одна ТС)) Уже сил нету, а тестить надо...

1Иваныч1

Гуру форума
та мне чуток надо было вчера, до ночи думал отскочит... Подозревал, что он высоко не пойдет, уж больно фигура странная на Н1 была.
Но да ладно, провозился седня целый день опять. Родилась случайно еще одна ТС)) Уже сил нету, а тестить надо...
Вот так они случайно и рожаются :laugh:
Поднажми..... ну и про нас не забудь :D

Дмитрий007

Гуру форума
нате короче, пробуйте. Задолбался я уже, нужно мнение независимого эксперта :D Может еще кто чего придумает, да и просто...

На картинках все вроди доступно описал, но еще повторю правила.

1) Ищем момент, когда "квадратный" канал расположен таким образом, что одна из его линий находится внутри желтого канала, а одна вне его. Та линия, которая будет находится вне желтого канала, будет показывать, какой сейчас тренд. Если идет ниже желтой ТМА - нисходящий. Выше - восходящий.

2) Ну а дальше идем на отскок. Бывает цена сразу отскакивает, а бывает продавливает ТМА.

Вообще система наверно трендовая... но и во флете не льет, вот в чем главная фишка :)

Таймы в принципе любые, но я ориентируюсь М5-М15, с новостями осторожно. А так больше никаких условий.
На истории конечно не все так сладко, но на мой взгляд что-то в этом таки есть :)

И еще. Лучше дожидаться, когда для входа образуется горизонтальная площадка, ну или линия, от которой будем отбиваться, должна быть более-менее длинной, она не должна вот только что вылезти из под желтой. Но это не обязательно.

Все в архиве. Индюки не рисуют.

Вложения

• Канал внутри канала.rar
    Канал внутри канала.rar
    140,1 КБ · Просмотры: 255
  • евробакс.png
    евробакс.png
    65,3 КБ · Просмотры: 582
  • еробакс 2.png
    еробакс 2.png
    70,8 КБ · Просмотры: 377
Последнее редактирование:

Игорь Александрович

Активный участник
Машка с параболиком, сси и стрелочник без рисовки, вот и весь набор :)
Ао еще периодически накидываю....

Иваныч!
хоть раз стрелочник без перерисовки бы увидеть)))...
перебрал уже сотни наверное ))...а толку = 0...

ZIKILO

Элитный участник

badblock

Активный участник
Иваныч!
хоть раз стрелочник без перерисовки бы увидеть)))...
перебрал уже сотни наверное ))...а толку = 0...

На мой взгляд: индикаторы нужны для кодинга. Любой индикатор - это следствие цены. Цена первична. Строить стратегию на показателях "новогодних елок" - противоестественно, особенно когда у тебя есть исходник - цена.

А вот для написания эксперта - совсем другое дело.

Посмотрите на тот же самый ЗигЗаг -- недобитие -- почему? да потому что там уровень покупателя или продавца.
Почему нужно торговать от зоны FREE ATM Support- да потому что там уровень покупателя/продавца на старшем ТФ. Почему лучше вход делать после закрепления : появления ЗЗ, открытия/закрытия за МА, ББ и т.д.. - потому что это математическая формула средневзвешенной цены -- и опять же ЦЕНЫ! Не понимания процессов на графике - не спасет не один индикатор, он нужен только для наглядности и кодинга

ИМХО...(Имею Мнение Хрен Оспоришь)...

PS У кого есть FREE ATM Support.mq4? Будьте так добры ...

dmOor

Местный житель
Ищу подвальный индикатор выложенный Иванычем для узкого круга людей, для торговли на н1-н4
нашел, что то похожее, посмотрите =)

Вложения

Игорь Александрович

Активный участник
Ищу подвальный индикатор выложенный Иванычем для узкого круга людей, для торговли на н1-н4

А там разве не Зотик ?
...я конечно не уверен, но предположил ))..

1Иваныч1

Гуру форума
Ну вот, все на н4 убежали..... так и знал. Так этот рисует походу (фишер). Можно просто попросить у меня, я не жадный :)

1Иваныч1

Гуру форума
Поделись пожалуйста зотиком 8ой версии :)
Мы тоже будем на 30% сидеть на н1-н4 и 70% на м5
;)
Держи ;)
Это очень сложный индюк, поэтому лучше не вникать в торговлю по нему :facepalm:

Вложения

dmOor

Местный житель
Держи ;)
Это очень сложный индюк, поэтому лучше не вникать в торговлю по нему :facepalm:

будем пользоваться, как помощником под ма-пораболик!
кстати про тайм фрейм н1 или н4, что более интересней?)

Чтож, метод научного тыка покажет)

Последнее редактирование:

1Иваныч1

Гуру форума
Посмотрите на тот же самый ЗигЗаг -- недобитие -- почему? да потому что там уровень покупателя или продавца.
Почему нужно торговать от зоны FREE ATM Support- да потому что там уровень покупателя/продавца на старшем ТФ.
И не поспоришь :D

1Иваныч1

Гуру форума
нате короче, пробуйте. Задолбался я уже, нужно мнение независимого эксперта :D Может еще кто чего придумает, да и просто...

На картинках все вроди доступно описал, но еще повторю правила.

1) Ищем момент, когда "квадратный" канал расположен таким образом, что одна из его линий находится внутри желтого канала, а одна вне его. Та линия, которая будет находится вне желтого канала, будет показывать, какой сейчас тренд. Если идет ниже желтой ТМА - нисходящий. Выше - восходящий.

2) Ну а дальше идем на отскок. Бывает цена сразу отскакивает, а бывает продавливает ТМА.

Вообще система наверно трендовая... но и во флете не льет, вот в чем главная фишка :)

Таймы в принципе любые, но я ориентируюсь М5-М15, с новостями осторожно. А так больше никаких условий.
На истории конечно не все так сладко, но на мой взгляд что-то в этом таки есть :)

И еще. Лучше дожидаться, когда для входа образуется горизонтальная площадка, ну или линия, от которой будем отбиваться, должна быть более-менее длинной, она не должна вот только что вылезти из под желтой. Но это не обязательно.

Все в архиве. Индюки не рисуют.
Дим, прогнал вчера, беда.... Если наоборот делать? Т.е., как "проталкивающий" (который за ТМА выбрасывает цену), найти именно "проталкивающую свечу" с объемом (хоть и тиковым) и входить на пробой ТМА. Времени пока нет, подумаю.....

Дмитрий007

Гуру форума
Дим, прогнал вчера, беда.... Если наоборот делать? Т.е., как "проталкивающий" (который за ТМА выбрасывает цену), найти именно "проталкивающую свечу" с объемом (хоть и тиковым) и входить на пробой ТМА. Времени пока нет, подумаю.....

я так не думаю :) какой мм использовал? Забыл вчера написать

(если цена не доходит до тп пару пунктов, 5 например из 30 - б/у)

Ловим предыдущий хай/лоу, сл=тп.

По пунктам брать бессмысленно, волатильность скачет в течение суток, в отличии от структуры, она практически неизменна. Вот такой подход эту проблему решает.

Вложения

• ММ.png
    ММ.png
    26,5 КБ · Просмотры: 296
Верх