Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

Дмитрий007

Гуру форума
Ну как бы всегда бывают просадки. попробуй З.З. 900/91/90/94/98/89 у меня на них сов тестируется. То, что было вчера с 15 до 16 это слегка из ряда вон. сов на демо вчера дал просадку, сегодня уже в плюсе, а на реале я запаниковал и вырубил его понимая, что неординарная ситуация, а зря. Похожая ситуация была полтора месяца назад, там тоже сов сливает.

Для тех кто теструет сов, возьмите старт от 4-й недели апреля (самая плохая) до наших дней и добейтесь не слива. (900/240) только работает. Запускать сов от Abi надо не по часам, а на откате по тренду который точно понимаешь куда пойдет, вчера я его запустил на хае с утра в надежде, что с утра пробъем потолок, но пробили только после 16, за что и был наказан 33 процентами от депо.:facepalm:

Спасибо, но я по ЗЗ не работаю. Для меня он ничего не прогнозирует, как и уровни. Если бы работал ЗЗ, не нужны бы были уровни и наоборот. Но это конечно мое мнение, если у Вас получается, то нет вопросов... :)

>Запускать сов от Abi надо не по часам, а на откате по тренду который точно понимаешь куда пойдет,

вот тут не поспоришь конечно...)

SergeySG

Активный участник
Спасибо, но я по ЗЗ не работаю. Для меня он ничего не прогнозирует, как и уровни. Если бы работал ЗЗ, не нужны бы были уровни и наоборот. Но это конечно мое мнение, если у Вас получается, то нет вопросов... :)

>Запускать сов от Abi надо не по часам, а на откате по тренду который точно понимаешь куда пойдет,

вот тут не поспоришь конечно...)

Уровни и зз это очень важные детали. После ликбезов Иваныча я график без уровней не воспринимаю.:)

1Иваныч1

Гуру форума
Уровни и зз это очень важные детали. После ликбезов Иваныча я график без уровней не воспринимаю.:)
Уровни? Какие уровни? У нас уровней нет - есть зоны СП, а "линии" на графике мы не воспринимаем ;)
p\s: я вам кстати про них толком ничего не писал, там тоже есть свои нюансы )))

Последнее редактирование:

moldsystems

Почетный гражданин
зеркалка сформировалась. посмотрим как отработает

Вложения

• 1.png
    1.png
    31,8 КБ · Просмотры: 150

1Иваныч1

Гуру форума
вообще, с первого дня до сегодняшнего
Точно не помню конец 2011г., зима была. Тогда я 1й раз скачал и установил терминал (причем не МТный, а какое-то г... и не понятной конторе :laugh:), хотя "наслышан" был давно. Пару раз "бросал" это дело, но возвращался опять.
Но в + я начал выходить только торговлей на пробой канала на Н4 с ADX, счастье было ппц... и ни разу не сливал депо этой торговлей, потом SSA - тоже пошли у меня неплохо (и работают до сих пор - мне кажется они вечны), BB и т.д.
Сам давно "борешься"?

Дмитрий007

Гуру форума
Точно не помню конец 2011г., зима была. Тогда я 1й раз скачал и установил терминал (причем не МТный, а какое-то г... и не понятной конторе :laugh:), хотя "наслышан" был давно. Пару раз "бросал" это дело, но возвращался опять.
Но в + я начал выходить только торговлей на пробой канала на Н4 с ADX, счастье было ппц... и ни разу не сливал депо этой торговлей, потом SSA - тоже пошли у меня неплохо (и работают до сих пор - мне кажется они вечны), BB и т.д.
Сам давно "борешься"?

аа, ну тогда хорошо))

Я терминал установил в 16 лет первый раз, даже умудрился пару центов заработать. :D Но я ж не знал, что есть такая штука, как кредитное плечо... :D

Ну а активно изучать начал с 18 лет где-то, уже 24... :facepalm:

1Иваныч1

Гуру форума
Ух, поехали, я уже переживать начал.... скоро "дерганным" стану с пипсовкой:what-to-do:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    276,5 КБ · Просмотры: 213

Abi

Элитный участник
А у меня вот как сова работает с 27 мая.
В общем неплохо...

Но смущает один ордер бай, смотрите рисунок - ордер появился за 4 свечи раньше чем сама стрелка.
Такого не может быть! Сова ищет в буфере стрелку(там всегда ноль, а при стрелке появляется ее значение) и только когда находит значение буфера отличающееся от нуля - открывает ордер.

А это значит, что стрелка была раньше(я там примерно нарисовал как мог), но потом перерисовалась согласно текущей ситуации. Получается эта зиза все же рисует на эстремальных ходах цены.

Вложения

• RVDTrader 4.png
    RVDTrader 4.png
    90,3 КБ · Просмотры: 191
  • EURUSDM15.png
    EURUSDM15.png
    57,1 КБ · Просмотры: 163

VeritasS

Активный участник
Сам давно "борешься"?
BB - это ? A) Bollinger Bands ? B) Волны Вульфа C) Виктор Василиса

SSA - это что ?

Иваныч - ты к чему не притронешься, у тебя всё работает - руки у тебя золотые :D

SergeySG

Активный участник
А у меня вот как сова работает с 27 мая.

Такого не может быть! Сова ищет в буфере стрелку(там всегда ноль, а при стрелке появляется ее значение) и только когда находит значение буфера отличающееся от нуля - открывает ордер.

А это значит, что стрелка была раньше(я там примерно нарисовал как мог), но потом перерисовалась согласно текущей ситуации. Получается эта зиза все же рисует на эстремальных ходах цены.

На зз 1200 уже не рисует. :D Но тогда опсность по просадке больше.:facepalm:

1Иваныч1

Гуру форума
BB - это ? A) Bollinger Bands ? B) Волны Вульфа C) Виктор Василиса

SSA - это что ?

Иваныч - ты к чему не притронешься, у тебя всё работает - руки у тебя золотые :D
Конечно Bollinger Bands.
SSA - это FL23, Corridor SSA и т.п.
Нет, все ТС связанные с МАшками (кроме связки с параболиком) - моя слабая сторона.
p\s: забыл по ДеМарка, Джо ДиНаполи - очень детально их изучал.

Последнее редактирование:

1Иваныч1

Гуру форума
2 хороших входа, только я нижний не так понял, встал на селл и меня вынесли по стопу, а надо было в бай, ну и ладно....
Причем нижний (1й вход) - классика "смены зеркалок" или "переходящий".

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    300,8 КБ · Просмотры: 218
Верх