Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

VeritasS

Активный участник
Я обычно как свяжусь с уровнями, так не то что 50 на 50, а 75% сделок в минус. Что то вообще с ними не прёт. Если с индикаторами можно попасть на удачную череду, то с уровнями у меня сразу 50 на 50.

Вот куда сейчас готовится евро/доллар ? Как раз на сильном уровне находится. Заранее не поймешь, то ли это пробой с так называемым чистым проходом, то ли это всего лишь расширение флета/ложный пробой.

Дмитрий007

Гуру форума
Оба фактора, но вначале зона, потом формация.
Цена может и не доходить до зоны и развернуться, пробить ее, мы просто не торгуем, а ждем касания или входа в зону - далее формацию, которая в свою очередь будет нам подтверждением разворота от этой зоны, что повысит % вероятности разворота.

знач ты в свою машину сначала наливаешь 10 литров бензина, потом еще 10 солярки? :laugh:

Если будет работать, то что-то одно)) Конечно в идеале если обе системы работают, то вероятность будет суммироваться. Но при таком раскладе можно создать кучу фильтров, используя разные таймы и настройки, поднять вероятность до 99.99% и обрушить этот мир к чертям :D

Но на самом деле не работает ни то, ни другое, а 0 + 0 = 0. Ну ниче, желание есть, сам говоришь, что хобби, значит нравится, так что флаг в руки)) Но мне приятнее на рыбалке с удочкой посидеть.

clarmax

Архитектор
Ну вот докончил мучить сову.
Получилась одна универсальная, ставишь 1 ордер будет работать как "! Abi Swing v3.2 one order".
Поставишь 2-3-5-10 будет работать как "! Abi Swing v3 infinity orders".

Подскажите пожалуйста, в сове вашей, в настройках параметр "FS" что это такое и с чем его едят? не пинайте сильно! :D

moldsystems

Почетный гражданин
Я обычно как свяжусь с уровнями, так не то что 50 на 50, а 75% сделок в минус. Что то вообще с ними не прёт. Если с индикаторами можно попасть на удачную череду, то с уровнями у меня сразу 50 на 50.

Вот куда сейчас готовится евро/доллар ? Как раз на сильном уровне находится. Заранее не поймешь, то ли это пробой с так называемым чистым проходом, то ли это всего лишь расширение флета/ложный пробой.

сейчас позы у народа примерно 50 / 50 вниз и вверх. Поэтому будет реклама движения ( вниз и вверх) и набора позиций крупными игроками. потом цена пойдет в противоположную сторону , снесет стопы и добавит бензина к движению. То, что было позавчера и вчера. Тогда все продавали. Это если прогнозировать движение примерно на неделю. А если внутри дня, то только тренд, уровни и формации.

Дмитрий007

Гуру форума
сейчас позы у народа примерно 50 / 50 вниз и вверх. Поэтому будет реклама движения ( вниз и вверх) и набора позиций крупными игроками. потом цена пойдет в противоположную сторону , снесет стопы и добавит бензина к движению. То, что было позавчера и вчера. Тогда все продавали. Это если прогнозировать движение примерно на неделю. А если внутри дня, то только тренд, уровни и формации.

зеркалка капитально отработала, без просадки даже :facepalm:

_http://forexsystemsru.com/ruchnye-torgovye-strategii-i-sistemy/79054-torgovlya-po-ne-risuyuschemu-zigzagu-ili-ziza-ot-ivanycha-44.html#post1008680

Вложения

• USDCADfM15.png
    USDCADfM15.png
    57,8 КБ · Просмотры: 214

1Иваныч1

Гуру форума
1Иваныч1
Это чистый проход, можно входить вниз ?
3723d70fcbf237da61ccf4f9b27fb34a_1.png
Да, чистый проход, входить нельзя, т.к. бай зона внизу :)
Да и тайм большой, тут зоны с н4 брать надо ;)

Вложения

• NZDUSDM15.png
    NZDUSDM15.png
    35,7 КБ · Просмотры: 188

1Иваныч1

Гуру форума

_http://forexsystemsru.com/ruchnye-torgovye-strategii-i-sistemy/79054-torgovlya-po-ne-risuyuschemu-zigzagu-ili-ziza-ot-ivanycha-44.html#post1008680
Тут зеркалка недобила, я вижу так, должна была коснуться или очень близко быть к пробитой низинке.
А вообще тут не торговая ситуация, обе зоны очень близко.

Вложения

• USDCADM5.png
    USDCADM5.png
    47,2 КБ · Просмотры: 124

moldsystems

Почетный гражданин

ну по другим парам перекрыло. хотя у меня 2 бая по евро висят с небольшим убытком, наверное прикрою. тогда день будет с небольшим убытком. и все потому, что вошел не по системе :facepalm:
кстати вход по канадцу тоже был не по системе. против тренда. просо решил проверить формацию

Вложения

• 1.png
    1.png
    157,1 КБ · Просмотры: 147

IYG

Местный знаток
Машина едет благодаря сгоранию топлива. В основе лежит химическая реакция, вследствие которой газ в десятки раз расширяется.
Движение поршня, колена, колес - это уже следствие.

Вот вопрос, что является топливом для системы, по которой торгует Иваныч. Топливо - это зона? Или же топливо - это формация зигзага. Вот в чем вопрос.
Дайте мне, как говорится, точку опоры и я сдвину Землю (Архимед). Где она, эта точка опоры?

Зона это топливо а формация искра которая это топливо воспламеняет если уж так ))

1Иваныч1

Гуру форума

Вложения

• 1.png
    1.png
    69,4 КБ · Просмотры: 164
  • 2.jpg
    2.jpg
    270,5 КБ · Просмотры: 164

VeritasS

Активный участник
Да, чистый проход, входить нельзя, т.к. бай зона внизу :)
Да и тайм большой, тут зоны с н4 брать надо ;)

Всё бы хорошо, но ! Если так говорить, что а вон недалече зона, поэтому надо подождать, тогда надо вечно ждать, так как когда цена подойдёт к этой зоне, она окажется ближе к другой зоне, когда подойдёт к другой, окажется ближе к следующей и т.д.

Смотри сколько потенциальных уровней, живого места нет :D

6d10c3de5a00b7c589b65237d4512aab.png

1Иваныч1

Гуру форума
Всё бы хорошо, но ! Если так говорить, что а вон недалече зона, поэтому надо подождать, тогда надо вечно ждать, так как когда цена подойдёт к этой зоне, она окажется ближе к другой зоне, когда подойдёт к другой, окажется ближе к следующей и т.д.

Смотри сколько потенциальных уровней, живого места нет :D

6d10c3de5a00b7c589b65237d4512aab.png
Народ, забудьте такое понятие как уровни, есть только зоны. Накинь на н4 индикатор зон и посмотри их на м15 - расстояние будет приличное ;)

Дмитрий007

Гуру форума
Свинг 10 (4 знака), зоны "на вскидку" рисовал ;)

давай конкретно, как рисовал, по какому принципу. Я пробовал и по твоему индюку зон гонять, с такими параметрами как ты говорил. Рисовал и сам. Торговал и от трендовых, и от поддержек/сопротивления, от чего я только за 6 лет не успел поторговать...

Нет в этих зонах никакой магии, обычное разводилово для новичков) Скоро наверно и трендовые линии заменят трендовыми зонами :laugh: Или будем торговать на пересечении зон мувингов :D

"Зона" просто дает большее число входов за счет увеличения просадки.

P./S выложи отчет с тестера. Ты ж ниче не скрываешь. Это даже не реал и даже не демо.

Последнее редактирование:

1Иваныч1

Гуру форума
давай конкретно, как рисовал, по какому принципу. Я пробовал и по твоему индюку зон гонять, с такими параметрами как ты говорил. Рисовал и сам. Торговал и от трендовых, и от поддержек/сопротивления, от чего я только за 6 лет не успел поторговать...

Нет в этих зонах никакой магии, обычное разводилово для новичков) Скоро наверно и трендовые линии заменят трендовыми зонами :laugh: Или будем торговать на пересечении зон мувингов :D

"Зона" просто дает большее число входов за счет увеличения просадки.
Рисовал от 1го импульса, чистого прохода или равенства при смене тенденции, если эту зону цена пробивала и шла дальше, то считал, что она в зоне и искал разворот. Стоп не более 30 пунктов, если был больше - не входил. Лот фиксированный 0.01 Период с 02.01.15 по вчерашний день.
Дим, забей.... "На вкус и цвет товарища нет".

Последнее редактирование:
Верх