Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

Дмитрий007

Гуру форума
Рисовал от 1го импульса, чистого прохода или равенства при смене тенденции, если эту зону цена пробивала и шла дальше, то считал, что она в зоне и искал разворот. Стоп не более 30 пунктов, если был больше - не входил. Лот фиксированный 0.01 Период с 02.01.15 по вчерашний день.
Дим, забей.... "На вкус и цвет товарища нет".

даже с тестера отчета жалко) Ладно, не буду тебя трогать, развлекай толпу дальше. Вернусь в свою зону нейтралитета)

Игорь Александрович

Активный участник
Точно не помню конец 2011г., зима была. Тогда я 1й раз скачал и установил терминал (причем не МТный, а какое-то г... и не понятной конторе :laugh:), хотя "наслышан" был давно. Пару раз "бросал" это дело, но возвращался опять.
Но в + я начал выходить только торговлей на пробой канала на Н4 с ADX, счастье было ппц... и ни разу не сливал депо этой торговлей, потом SSA - тоже пошли у меня неплохо (и работают до сих пор - мне кажется они вечны), BB и т.д.
Сам давно "борешься"?

Всем Дня доброго!
Иваныч, очень интересно конечно...как начиналось получаться...
а навскидку...обрисовать можешь систему с АДХ ? или уже за давностью лет забылась )))...
и как к ней пришел...самостоятельно...или где то увидел?
Спасибо.

moldsystems

Почетный гражданин
Как-то так ;)
не у терминала был.

особенность этих индюков с зонами в том, что они рисуют зону, когда цена уже вышла из нее. и в ней определить, что сейчас цена в зоне не возможно. только тогда, когда цена в нее возвращается
И вообще, я давно хотел спросить у Иваныча, какова его цель в ведении этой ветки и других? Психологическая или финансовая. За обучение денег не берет, отчетов по торговле и мониторингов не представляет, может на поддержание толпы на форуме?
Ведь понятно, что новичек по этой системе не заработает, очень все сложно. А тут как раз новички, и закидывает их Иваныч скринами с прибылью.

Последнее редактирование:

1Иваныч1

Гуру форума
Всем Дня доброго!
Иваныч, очень интересно конечно...как начиналось получаться...
а навскидку...обрисовать можешь систему с АДХ ? или уже за давностью лет забылась )))...
и как к ней пришел...самостоятельно...или где то увидел?
Спасибо.
АДХ показывает силу, перед пробоем АДХ начинает расти или наоборот уходит в флет. Просто надо изучить сам индикатор хорошо.
Ну и каналы правильно строить ;)

Вложения

• USDCHFH4.jpg
    USDCHFH4.jpg
    206,8 КБ · Просмотры: 278

IYG

Местный знаток
особенность этих индюков с зонами в том, что они рисуют зону, когда цена уже вышла из нее. и в ней определить, что сейчас цена в зоне не возможно. только тогда, когда цена в нее возвращается

Добренький денечек!
Зоны с часа потому так и бывает. Входи на ретесте зоны.

З.Ы. "Жадинам" всегда хочется входить на экстремумах:)
Когда-то и я так хотел:D

VeritasS

Активный участник
Народ, забудьте такое понятие как уровни, есть только зоны. Накинь на н4 индикатор зон и посмотри их на м15 - расстояние будет приличное ;)

Так зона это понятие потуманнее уровня будет, в каждой зоне несколько уровней. У тебя в индикаторе стоит отображение только трёх зон, если не ошибаюсь. Поставишь отображать больше и увидишь что весь график усыпан этими зонами. А то что у тебя стоит не отображать больше трёх, это не значит что их нет - ты их не видишь, а они тебя да *hi*

Ну ладно хорошо, пускай зоны. Смотри, ты сейчас вошёл по евро/доллару против центральной зоны. Не дожидаясь когда подойдёт к верхней или нижней зоне, взял вообще в центральной зоне, когда цена её ещё не пробила и не закрепилась - почему так ? ))
Кстати, это ещё как посмотреть, вот ты вошёл вверх. А ведь цена по сути пробила центральную зону и закрепилась перед походом вниз, как бы чистый проход - разве нет ? )))
Что то я вообще запутался или ты и сам по методу "а ну и хрен с ней, с этой шубой" :D

1Иваныч1

Гуру форума
особенность этих индюков с зонами в том, что они рисуют зону, когда цена уже вышла из нее. и в ней определить, что сейчас цена в зоне не возможно. только тогда, когда цена в нее возвращается - абсолютно верно, при повторном подходе будем искать разворот
И вообще, я давно хотел спросить у Иваныча, какова его цель в ведении этой ветки и других? Психологическая или финансовая. За обучение денег не берет, отчетов по торговле и мониторингов не представляет, может на поддержание толпы на форуме? Ни каких целей у меня нет, обучать - не обучаю, поддержание толпы - мне это зачем.... Наверное больше психологическая, поделиться своим взглядом в пределах "разумного" конечно. Форекс для меня хобби и не более.
Ведь понятно, что новичек по этой системе не заработает, очень все сложно. А тут как раз новички, и закидывает их Иваныч скринами с прибылью. А вот тут ты наверное прав (в плане скринов), вчера тоже подумал, зачем мне все это. Самоутверждаться - да нет такого вроде, хвастаться - есть другая ветка, попытался доказать - вылилось мне в обратную. Завязываю с этим делом :)
p\s: надо было после ветки SSA уже завязывать :facepalm: Критика "открывает глаза" :laugh:

1Иваныч1

Гуру форума
Так зона это понятие потуманнее уровня будет, в каждой зоне несколько уровней. У тебя в индикаторе стоит отображение только трёх зон, если не ошибаюсь. Поставишь отображать больше и увидишь что весь график усыпан этими зонами. А то что у тебя стоит не отображать больше трёх, это не значит что их нет - ты их не видишь, а они тебя да *hi*

Ну ладно хорошо, пускай зоны. Смотри, ты сейчас вошёл по евро/доллару против центральной зоны. Не дожидаясь когда подойдёт к верхней или нижней зоне, взял вообще в центральной зоне, когда цена её ещё не пробила и не закрепилась - почему так ? ))
Кстати, это ещё как посмотреть, вот ты вошёл вверх. А ведь цена по сути пробила центральную зону и закрепилась перед походом вниз, как бы чистый проход - разве нет ? )))
Что то я вообще запутался или ты и сам по методу "а ну и хрен с ней, с этой шубой" :D
Стоит 2х ближайших к цене.
Я на скрине не писал, что тут надо заходить, просто пробую отработку ретеста на старшем ТФ. Ух какие глазастые оО :laugh:

Вложения

• EURUSDM30.jpg
    EURUSDM30.jpg
    217,7 КБ · Просмотры: 213

Дмитрий007

Гуру форума
особенность этих индюков с зонами в том, что они рисуют зону, когда цена уже вышла из нее. и в ней определить, что сейчас цена в зоне не возможно. только тогда, когда цена в нее возвращается - абсолютно верно, при повторном подходе будем искать разворот
И вообще, я давно хотел спросить у Иваныча, какова его цель в ведении этой ветки и других? Психологическая или финансовая. За обучение денег не берет, отчетов по торговле и мониторингов не представляет, может на поддержание толпы на форуме? Ни каких целей у меня нет, обучать - не обучаю, поддержание толпы - мне это зачем.... Наверное больше психологическая, поделиться своим взглядом в пределах "разумного" конечно. Форекс для меня хобби и не более.
Ведь понятно, что новичек по этой системе не заработает, очень все сложно. А тут как раз новички, и закидывает их Иваныч скринами с прибылью. А вот тут ты наверное прав (в плане скринов), вчера тоже подумал, зачем мне все это. Самоутверждаться - да нет такого вроде, хвастаться - есть другая ветка, попытался доказать - вылилось мне в обратную. Завязываю с этим делом :)
p\s: надо было после ветки SSA уже завязывать :facepalm: Критика "открывает глаза" :laugh:

Пошли вместе, а то мне скучно самому _http://forexsystemsru.com/foreks-konkursy-dlya-treiderov-na-forume/79661-ruchnoi-foreks-3500%24-i-20-prizovyh-mest.html

Думаю звезда в твоем имидже не будет лишней))

1Иваныч1

Гуру форума
Пошли вместе, а то мне скучно самому _http://forexsystemsru.com/foreks-konkursy-dlya-treiderov-na-forume/79661-ruchnoi-foreks-3500%24-i-20-prizovyh-mest.html

Думаю звезда в твоем имидже не будет лишней))
Дим, я не гонюсь за орденами и медалями :laugh:
Поднимать имидж надо продавцам систем и т.п., чтобы вызвать доверие к их системам, а мне то зачем оО мне ничего не надо :happy:
Регистрация закрыта.... :nda:

Дмитрий007

Гуру форума
Дим, я не гонюсь за орденами и медалями :laugh:
Поднимать имидж надо продавцам систем и т.п., чтобы вызвать доверие к их системам, а мне то зачем оО мне ничего не надо :happy:
Регистрация закрыта.... :nda:

та я образно) приятно просто иметь награду, хоть виртуальную..но все же. ДА и сам процесс интересен. Регистрация временно приостановлена просто, еще только начинается все.

П.С. ты ж я вижу зависим от мнения окружающих, в отличии от меня - социопата :D Без звезд знаменит, а так вообще "шапка вверх" :D

SergeySG

Активный участник

Консультирование, скрины, победы и проигрыши Иваныча, для меня как для начинающего значат одно -что, работать на форексе возможно и работь на нем нужно. За время прочтения ветки я много взял для себя полезного и было бы неплохо если бы Иваныч и дальше выкладывал скрины входов и консультировал, ведь в своей основе они плюсовые, а это значит, что он делает все правильно.

VeritasS

Активный участник
Просто надо изучить сам индикатор хорошо.
Ну и каналы правильно строить ;)

Вот тут то вся и загвоздка, каждый по разному эти урвони/зоны/трендовые линии/каналы строит.
Ты что то про Боллинжеры ещё говорил, небось и там какой ни будь волновой анализ прикрутил ? ))

Стоит 2х ближайших к цене.
Я на скрине не писал, что тут надо заходить, просто пробую отработку ретеста на старшем ТФ. Ух какие глазастые оО :laugh:

Ну так ты вообще гроссмейстер какой то. Ещё и по разным ТФ успеваешь бегать. :laugh:
https://www.youtube.com/watch?v=3FobA0-M8Y0

Ув. Abi.Сова последней сборки на 4z также не отображает направление старшего Z-Z на сколько бы я не уменьшал значения в индикаторах и сове.А можно сделать чтобы она автоматом рассчитывала 4з-5з? И почему сова при смене направления старшего Z-Z все ордера до этого направления удаляет с просадкой(может сделать какое нибудь усреднение)?Напишите маленький мануальчик что на что влияет. Спасибо.Будем ждать. Желаю удачи.

bigpen

Активный участник
Система неплохая. Правда стабильности результатов добиться не так уж и просто. То идёт всё , как по маслу, то напрягает... . Если уважаемый автор позволит, могу представить одну разновидность торговли по зигзагу обычному, но в варианте как бы не перерисовывающего. Очень эффективно и достаточно просто. Суть в том, что при пробое мувинга 33 на 15 мин. таймфрейме переходим на 1 мин. таймфрейм и смотрим там формирование свинга 1-2-3. Для лучшего наблюдения используем стандартный зигзаг с параметрами 553. Входить на пробой вершины свинга в т.2. Профит от 20 пунктов. Рисунки прилагаю.

Вложения

• 2015-06-05_110204.png
    2015-06-05_110204.png
    20,3 КБ · Просмотры: 228
  • 2015-06-05_110957.png
    2015-06-05_110957.png
    21,6 КБ · Просмотры: 247
Верх