На самом деле, сложно, потому что теория большая. Если вы про зоны спроса и предложения, то я торгую почти по такой же логике, как и Сейден, правда, он их определяет исключительно на старших таймфреймах, а я начиная с часовых. Что касается остановок в импульсе - это аналог лежачих полицейских тоже Сейдена. На сайте последователя Сейдена Михайлова, (ник - Кеус) собраны все материалы по этой теме вот priceactionfx_ru/2009/10/blog-post_5284.html
Но сама логика построения уровней такая.
Например, имеем восходящее ценовое движение, у которого есть стартовая точка (начало движения), есть некий максимум, после которого цена опустилась, установила минимум и далее продолжила свой рост, обновив максимум:
Посмотреть вложение 520700
Вот такая нехитрая схема, думаю, встречали ее уже не раз. Для уровней спроса (т.к. в данном случае уровни определяем в растущем движении) академический интерес представляют две точки, точнее две свечи, лежащие в основе минимума и начала движения.
Посмотреть вложение 520701
Вот, собственно говоря, по ним и строятся эти уровни. Если говорить про минимум, после которого цена обновила максимум, то в этом минимуме ищется свеча, которая и установила этот минимум, и по ее максимуму проводится линия - это и есть верхняя граница зоны спроса. То же касается и свечи, установившей минимум в начале движения.
Но вообще у Сейдена есть три версии, как строить зону проса, не обязательно по максимуму свечи, этот момент выбирает каждый для себя сам, просто я руководствуюсь такой версией. Варианты здесь
myforextrading_ru/2014/07/tri-sposoba-risovaniy-granich-yrovnay.html
Есть еще так называемые усилители возможностей, т.е. важно как именно цена вышла из зоны спроса (импульсно или кое-как плелась) и другие критерии, о которых вы можете почитать здесь myforextrading_ru/2015/10/ysiliteli-vozmoshnostei.html
Я обращаю внимание на то, чтобы рост был агрессивным (обозначила на скрине выше).
Для продаж ситуация зеркальна. Ранее я по такой логике определила уровень на четырехчасовом таймфрейме по EURUSD - верхняя желтая линия:
Посмотреть вложение 520702
Цена упала, обновила лоу, затем откатила, установила максимум отката (по лоу свечи я провела уровень), после которого ушла вниз и обновила минимум. Заметьте, как она это сделала - она просто свалилась, вот это и есть агрессия. Опять таки, это не обязательное условие, но желательно, чтобы цена из зоны предложения (т.к. в данном случае мы строим уровень в нисходящем движении) вышла агрессивно.
Это теория вкратце. Я же совмещаю пока зоны спроса и предложения с остановками в импульсе (аналог лежачих полицейских Сейдена). Не знаю, что из этого выйдет, т.к. раньше не торговала по такой технике.
ПС
Во всех ссылках выше замените подчеркивание перед ru на точку.
Я так и не поняла, в какие конкретно часы рассматриваете торговлю по МСК? Если спреды устаканиваются примерно после 2:00 МСК, так может, протестировать конкретно этот участок, это возможно?