Так, по торговле. Что касается EURUSD и зоны на М30, от которой планировала продавать, то я сняла отложенный ордер на продажу:
Я ранее в ветке писала, что примерно в 15:30 на рынке появляется волатильность, и если текущая цена слишком близко к уровню, то я такие ситуации не беру. В данном случае цена была очень близко к уровню, поэтому в начале часа я ордер сняла. Как показала практика, это было верное решение, если бы я ордер не отменила, был бы стоп:
Хотя, если рассматривать скальпинг (та идея, с которой я начинала эту ветку), то получился бы профит, т.к. цена в моменте отскочила от уровня более чем на 10 пунктов:
В принципе, если был бы лось, то ничего страшного, главное, чтобы на дистанции прибыль перекрыла убытки.
Пока мыслей, что торговать и от каких уровней, нет. завтра определюсь.
Тебе мало ситуаций на рынке?
На старших таймфреймах ситуаций действительно немного. А вот на мелких таймфреймах остановок в импульсе целая куча. Но, честно говоря, торговать мелкие уровни на счете Инсты тяжело даже чисто морально. Я помню, как у меня тянулась рука влезть почти в любую ситуацию на счете в альпах, но там и спред малюсенький, и уровней стопов нет, и исполнение идеальное, если что не так, можно быстро выскочить. А здесь лишний раз подумаешь, лезть ли тебе в какую-то ситуацию. Вчера, например, когда словила профит по нефти и ждала 5 минут (по регламенту), чтобы зафиксировать прибыль, позиция ушла в плюс двадцать с чем-то пунктов, я отправила ордер, чтобы перевести sl ан уровень безубытка, так он у меня повис и обрабатывался где-то минуту. За минуту цена вообще-то может уже вернуться, а у них еще уровни стопов (10 пунктов).
Короче, сегодня пропустила три ситуации остановок в импульсе на младших таймфреймах. Получается, нарабатываю насмотренность.))) Такими темпами скоро не выдержу и опять загоню депо на счет в альпах, чтобы торговать в обычном для себя режиме.