Если ставить СЛ=0, то выдаст ошибку 130. Надо ставить слишком большие СЛ и ТП, чтоб обходиться без них.Я так понял если не ставишь СЛ или он велик, то убыточные сделки закрывает при пересечении МА в обратную сторону?
А если не сложно сделать как у автора ТС, закрытие убыточных при открытие в другую сторону позы ,т.е., на 17МА и 8МА
100% конечно неплохо. Но посмотрите другие параметры теста. Количество непрерывных выигрышей и проигрышей примерно равны. Средняя прибыльная сделка ненамного больше средней убыточной, максимальная непрерывная прибыль тоже ненамного больше максимального убытка. Все это говорит не в пользу стратегии. И работает эта стратегия на GBPUSD и USDJPY, т.е. не поставишь ее на несколько валют, чтоб просадка одной компенсировалась прибылью на другой.По мне так не плохо получилось, у меня в тестере 100% годовых без оптимизации, может для вас это мало не знаю. Думаю можно по работать с ним.
Поставив закрытие ордера на МА17 или МА8 мы может и увеличим общую прибыль от советника, но получим ситуацию, когда он просто тупо "пересиживает" просадку, не закрывая убыточный ордер. В результате в реале в любое время сможем нарваться на такую ситуацию, когда рынок развернется долгосрочным трендом не в нашу сторону и отката к этим машкам ждать придется много-много пунктов, а депозит просто не выдержит такое пережидание. А "запаса прочности" в виде других валют у нас и нет, кроме йены. Зато в тестере будет видна прибыль, особенно если начальный депо большой и лот маленький.
Вот поэтому и говорю, что не вижу смысла в продолжении работы над этим совенком.