Cтепaн
Местный знаток
Все поняли, в чем по кпупному ошибается автор этого ролика?...
А с чего ты решил, что ошибается именно он, а не ты?
Не слишком ли ты много на себя берёшь (с мониторингом демо-счёта за 2018 год )?..
Все поняли, в чем по кпупному ошибается автор этого ролика?...
Интересная логика! Ведь ты не слышал того, что я хотел сказать?...А с чего ты решил, что ошибается именно он, а не ты?
.
Интересная логика! Ведь ты не слышал того, что я хотел сказать?...
Например: Я объявляю - ТЫ Дебил!!!
Как ты собираешься оправдываться?...
Интересно...Ты лучше скажи в своё оправдание почему съехал с MQL со своим демо-счётом?.. Совершенно очевидно, что слился. Просто хочется услышать на этот счёт твою отмазку...
Интересно...
А сколько времени я должен проверять свою стратегию на демо-счете?
Ну ка, напряги свои извилины, и роди что-нибудь логичное...
Более тупого пояснения я еще не встречал...Если бы ты просто проверял свою стратегию, то подключился бы к MyFxBook и там бы анализировал стратегию. Там и информация более полная и т.д.
Но основной вопрос был другой: Какой минимальный срок проверки стратегии на демо-счете?...
И все-таки, твое мнение: "Какой минимальный срок проверки стратегии на демо-счете?... "А ты не в курсе о том, что ТС бывают совершенно различными для того, чтобы применять к ним единый подход?
Начнём с того, что бывает автоматическая торговля, а бывает т.н. ручная торговля.
Далее. Один торгует по тренду, второй ловит разворот, третий работает на локальных откатах, четвёртый занимается ловлей ножей, а пятый вообще на новостях торгует.
Одному удобнее торговать на среднесрок на Н4, а другой - прирождённый скальпер на М1.
Я вообще против различных демо-счетов и сам никогда не пробовал на них торговать. А свои системы проверяю в тестере стратегий МТ5 в режиме каждый тик на основе реальных тиков. И скажу, что результаты тестов очень близки к реальным. А я, на секундочку, торгую на М1...
Возможно, поэтому трейдинг меня кормит не один год...
С какого перепуга моё. Прочитал, ничего не понял. Выдумал какую-то ерунду, что я рассчитываю риск от маржи и пытаешься всем доказать, что это моё.Не, про твое - неужели ты даже этого не понял О_О?
Да неужели. А если риск у тебя на сделку при 100% свободном депо допустим 20% и депо ушло в минуса на 80%, а ты не меняя условий заходишь с тем же риском 20% к свободному депо, ты хочешь сказать что именно в этой сделке у тебя так и будет тот же риск 20%?Если ты торгуешь без плеча и стопов, - можешь считать риском весь депозит; а если ты, торгуя без плеча, зашел всем депозитом, со стопом 10п, твой риск 0.1% от депозита.
Аргументы все на трейдинг вью. Региться не нужно. Заходишь на любую валютную пару и сравниваешь все доступные площадки и глазами видишь что объёмы у каждого свои.Если ты пытаешься что-то доказать, то потрудись и предъявить соответствующие аргументы, в пользу своей точки зрения. А отсыл к поиску гугла - это уровень имбециллов
Называй ДЦ, где так. Где ты торгуешь. Порадуй народ, где такое есть. Который раз уже просят тебя.С самого начала нашего, с тобой, разговора об объемах, я говорил что можно торговать форекс, с использованием реальных объемов фьючерсов СМЕ, которые можно брать, в том же МТ-5, у любого брокера СМЕ, и ничего другого. Все остальное, что ты мне пытаешься преписать - результат полной неразберихи в твоей голове .
Не дочитал до сюда сразу, а жаль.Да, плевать, что они неодинаковые, если площадка ликвидная, то это непринципиально,
И я тебе об этом уже говорил.
В шахматах нет соревнования ума. За исключением шахмат Фишера. Там да. Реально мозгами нужно шевелить.IQ я притянул к тому, что в шахматах выигрывает тот, кто умнее, а не тот у кого лучше память, и тот кто, во время игры, просчитывает самые разные варианты ходов, а не только какие-то общеизвестные модели. Иначе любая посредственность или даже любой имбецилл , с хорошей памятью, стал бы великим шахматистом, чего на практике не бывает. А, по твоей, чепушильной логике, если на пентиум два поставить жесткий диск на 10 терабайт, то он, типа, обыграет чемпиона мира по шахматам .
И все-таки, твое мнение: "Какой минимальный срок проверки стратегии на демо-счете?... "
Хорошо, давай подведем итоги...Вася, я же тебе уже ответил.
Всё зависит от типа стратегии...
Хотя лично я выступаю за полную её формализацию в виде советника, а затем прогон в тестере МТ5 на истории в 1 год, 3, 5 и более лет...
Это зависит от длительности сделок. Кроме того, желательно захватить все, влияющие на стратегию, рыночные фазы (тренды, флеты, перевороты, бочки). Сделок должно набраться статистически значимое количество (1000+). Таким образом, если стратегия интрадейная с парой сделок в день, то тестировать нужно около года. Быстрый скальпинг (пипсовка) с десятками сделок в день может крутиться пару месяцев. Если это унылое "консервативное" пересиживание с парой сделок в месяц, то я бы вообще такое дерьмо не тестировал. Хотя, есть и другие подходы к применению демо-тестов: например, проверка сходимости тестерных прогонов с проходом в реальном времени (но лучше для этого использовать реальный счёт, пусть и маленький).Но основной вопрос был другой: Какой минимальный срок проверки стратегии на демо-счете?...
Быстрый скальпинг (пипсовка) с десятками сделок в день может крутиться пару месяцев.
Твои расчеты мы уже давно, на примерах, разобрали, и о значимости маржи, в этих твоих расчетах, тоже . Так что мне придумывать ничего не надо.С какого перепуга моё. Прочитал, ничего не понял. Выдумал какую-то ерунду, что я рассчитываю риск от маржи и пытаешься всем доказать, что это моё.
Нет это твоё. Риск считаю от свободных средств. Запиши себе это и не приписывай мне собственную кашу в голове.
Средства на счете трейдера принято называть депозитом, причем речь идет не о начальном депозите, а о средствах на его счете, в опр-й момент времени, вот от них и считается риск. Об этом тебе уже раньше говорили, причем не только я.Да неужели. А если риск у тебя на сделку при 100% свободном депо допустим 20% и депо ушло в минуса на 80%, а ты не меняя условий заходишь с тем же риском 20% к свободному депо, ты хочешь сказать что именно в этой сделке у тебя так и будет тот же риск 20%?
Да ничего подобного. Риск в этом случае будет уже 100%, так как от депо с 80% в минусах осталось только 20% и если условия ТС неизменны именно на них ты и зайдёшь с риском полной потери, который составит 100%. Простая математика начальной школы.
Я уже отвечал на этот вопрос, если до тебя ответ не дошел, то я тут не при чем .Аргументы все на трейдинг вью. Региться не нужно. Заходишь на любую валютную пару и сравниваешь все доступные площадки и глазами видишь что объёмы у каждого свои.
Тебе же написано было про это. Что ты сделал вид, что не заметил и помалкиваешь? Заходил? Убедился? Фактам в лицо неудобно смотреть?
Я где-то говорил, что торгую в форекс ДЦ, транслирующем объемы СМЕ? Хотя, если тебя это так интересует, можешь открыть счет в кипрском Финаме или кипрском БКС. Это хоть и кухни и тебя, там, могут кинуть, но, таки, они транслируют реальные объемы СМЕ .Называй ДЦ, где так. Где ты торгуешь. Порадуй народ, где такое есть. Который раз уже просят тебя.
Где у тебя такое?В Опенах? У Раннева? А может в Альфе или БКС с ВТБ?
Давай не стесняйся, подтверди свои слова фактами.
Я говорил о том, что объемы СМЕ у всех ее брокеров одинаковые - хоть в МТ-5, хоть в ATAS, хоть еще где. С какого идиоизма ты решил, что я говорю о том, что на всех площадках объемы одинаковые О_о?Не дочитал до сюда сразу, а жаль.
То есть как плевать?! Ты из кожи лезешь доказываешь, что они одинаковые, а теперь вдруг плевать, что разные.
И я именно об этом - по твоей чепушилльной логике, пентиум два, с жестким диском в десяь террабайт легко обыграет чемпиона мира по шахматам.В шахматах нет соревнования ума
20 процентов это признак консерватизма. Если конечно говорить о длительном периоде времениПочему именно 20 не 30 40 50,или 10 и 5? Чем цифра обусловлена?
Я согласен, что это чисто АКАДЕМИЧЕСКИЙ подход к тестированию стратегий...Это зависит от длительности сделок. Кроме того, желательно захватить все, влияющие на стратегию, рыночные фазы (тренды, флеты, перевороты, бочки). Сделок должно набраться статистически значимое количество (1000+). Таким образом, если стратегия интрадейная с парой сделок в день, то тестировать нужно около года. Быстрый скальпинг (пипсовка) с десятками сделок в день может крутиться пару месяцев. Если это унылое "консервативное" пересиживание с парой сделок в месяц, то я бы вообще такое дерьмо не тестировал. Хотя, есть и другие подходы к применению демо-тестов: например, проверка сходимости тестерных прогонов с проходом в реальном времени (но лучше для этого использовать реальный счёт, пусть и маленький).
Неточно тебе ответил вчера, депозит - это баланс счета, при закрытых позициях, вот от него и считаешь риск. Когда есть открытые позиции, риск тоже считается от баланса, но так чтобы не допустить превышения мах. риска, который ты сам для себя обозначил.Да неужели. А если риск у тебя на сделку при 100% свободном депо допустим 20% и депо ушло в минуса на 80%, а ты не меняя условий заходишь с тем же риском 20% к свободному депо, ты хочешь сказать что именно в этой сделке у тебя так и будет тот же риск 20%?
Да ничего подобного. Риск в этом случае будет уже 100%, так как от депо с 80% в минусах осталось только 20% и если условия ТС неизменны именно на них ты и зайдёшь с риском полной потери, который составит 100%. Простая математика начальной школы.
Кто вы? Ты себя во множественном числе уже воспринимаешь?Твои расчеты мы уже давно, на примерах, разобрали, и о значимости маржи, в этих твоих расчетах, тоже . Так что мне придумывать ничего не надо.
О как! свободные средства ты сейчас называешь "средствах на его счете, в опр-й момент времени", и че от твоей игры слов, что-то изменилось в том что писал я?.Средства на счете трейдера принято называть депозитом, причем речь идет не о начальном депозите, а о средствах на его счете, в опр-й момент времени, вот от них и считается риск. Об этом тебе уже раньше говорили, причем не только я.
В том и дело что тебе плевать. Этим ты лишний раз признаёшь, что они разные.Я уже отвечал на этот вопрос, если до тебя ответ не дошел, то я тут не при чем .
"Да, плевать, что они неодинаковые, если площадка ликвидная, то это непринципиально."
Вывод 1 ты не торгуешь в ДЦ транслирующем объёмы СМЕ. Вывод 2 выходит ДЦ у которых в МТ5 трансляция объёмов СМЕ на этом форуме не присутствуют.Я где-то говорил, что торгую в форекс ДЦ, транслирующем объемы СМЕ?
Откуда инфа? Почему тебе должны верить на слово? Это особенные ДЦ какие-то? Почему у тех кто на этом форуме, а их здесь немало кстати ни у кого нет?Хотя, если тебя это так интересует, можешь открыть счет в кипрском Финаме или кипрском БКС. Это хоть и кухни и тебя, там, могут кинуть, но, таки, они транслируют реальные объемы СМЕ .
У брокеров да, а с этим никто и не спорил. Речь то про форекс ДЦ, Тебе в который раз уже про это напоминаю.Я говорил о том, что объемы СМЕ у всех ее брокеров одинаковые - хоть в МТ-5, хоть в ATAS, хоть еще где.
С твоих слов деткаС какого идиоизма ты решил, что я говорю о том, что на всех площадках объемы одинаковые О_о?
Вот скажи на кой хрен они нужны, если даже на разных площадках ты сам признаёшь они разные?С самого начала нашего, с тобой, разговора об объемах, я говорил что можно торговать форекс, с использованием реальных объемов фьючерсов СМЕ, которые можно брать, в том же МТ-5, у любого брокера СМЕ, и ничего другого. Все остальное, что ты мне пытаешься преписать - результат полной неразберихи в твоей голове
Пошто пентиум? Пошто не калькулятор? Чем тебя современные компьютеры не устраивают с их высокоскоростными много терабайтными дисками и мощными процессорами вкупе с быстрой оперативной памятью? Почему именно 20летнее старьё понадобилось?И я именно об этом - по твоей чепушилльной логике, пентиум два, с жестким диском в десяь террабайт легко обыграет чемпиона мира по шахматам.
А мне то это зачем? Яж ясно написал. Шахматами занимается те кому делать нечего. Кроме шахмат Фишера. За ними я признаю потребность напрягать мозги и не надееться на память. Но тратить время на это не собираюсь. Есть более интересные вещи...Говорят, что количество возможных комбинаций, в шахматах, равно десять в сто двадцатой степени - давай-ка, малыш, запомни их все и утри всем нос, выиграв чемпионат мира по шахматам, даже не включая мозгов .