Слушай ты уж, определись в себе наверняка, а то у тебя два разных определения одно и тоже обозначают. Ты одним словом два разных состояния депозита описываешь.Неточно тебе ответил вчера, депозит - это баланс счета, при закрытых позициях, вот от него и считаешь риск. Когда есть открытые позиции, риск тоже считается от баланса, но так чтобы не допустить превышения мах. риска, который ты сам для себя обозначил.
Так-то депозит это одно, а баланс совершенно другое. Баланс в МТ не учитывает прибыль или убыток по открытым сделкам. И ситуация может сложиться именно так как в том примере который я тебе привел.
А если депо в минусе на 95% ужесточим условия. Хочешь сказать, что ты можешь зайти с риском 10% от депо которое у тебя баланс при закрытых сделках?А если риск у тебя на сделку при 100% свободном депо допустим 20% и депо ушло в минуса на 80%, а ты не меняя условий заходишь с тем же риском 20% к свободному депо, ты хочешь сказать что именно в этой сделке у тебя так и будет тот же риск 20%?
Да ничего подобного. Риск в этом случае будет уже 100%, так как от депо с 80% в минусах осталось только 20% и если условия ТС неизменны именно на них ты и зайдёшь с риском полной потери, который составит 100%. Простая математика начальной школы.
У тебя же всего 5% средств осталось.
Баланс допустим у тебя показывает 100, торговал ты риском 10% по своей ТС, в просадке 95% на данный момент, свободных средств всего 5. И?
Хочешь сказать что заход с расчетом оставшихся 5 по той же ТС то же будет равен 10%.? Осталось то всего 5. Или 5 и 100 в твоей математике, это одно и тоже?
По ходу с математикой то явные проблемы.
Слушай. Я понял одно. Ты нигде не торгуешь и не торговал. Набрался понемногу отовсюду, где была возможность. В голове у тебя каша, которую ты сам до конца никак не доваришь. Я все понимаю. Жизнь у всех разная. Но мне в лом дальше на тебя тратить время. И интереса и пользы никакой.
Пойми правильно. В игнор.
Ну суета это всё непонятная и бестолковая, эта переписка с тобой.